学院召开2022年度工作研讨会
日期:2022-03-10 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:530 收藏本文 打印本文


为落实2022年工作任务,39日下午,学院2022年度工作研讨会在五会议室召开,学院党政领导、各二级教学单位党政负责人、各职能部门负责人参加会议,会议由余甘霖院长主持。

各单位围绕年度工作进行了研讨。学院办公室汇报了《2022年度工作要点》制定的相关情况,对年度目标任务和重点工作进行了简要说明。党委工作部、教务处、教育评估与质量保障中心、人事处、学生处等部门负责同志就党建与思想政治工作、教育教学、人才队伍建设、学生教育管理、亿百体育 |首页(欢迎您)!等方面重点工作进行了重点说明。各二级学院(部)围绕本单位重难点工作进行了阐述说明。学院分管领导就分管工作内容进行了点评指导。

 

会议认为,2022年度工作目标任务清晰明确,聚焦的重难点工作符合学院实际,学院将进一步拉出年度工作任务清单,建立完善年度目标考核机制,优化考核体系,以工作责任制推动年度目标落地落实。各单位应当加强对《2022年度工作要点》的学习领会,精细谋划本单位工作,增强工作的主动性和创造性。

会议强调,今年要进一步把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,立足区域经济社会发展需要,加强学院发展建设,重中之重是加强二级学院建设。要优化二级学院布局,明确发展定位,研究发展规划,要极大提升二级学院的自我管理能力和管理效能,引导二级学院逐步走向自我发展,从而进一步推动学院人才培养质量和水平提升。


会议要求,要将2022年作为加强基层教学组织建设的收官之年,研究制定《关于加强二级学院基本建设的意见》,从党建和思想政治工作、专业建设和教学科研、人才队伍建设、制度建设和内部管理、亿百体育 |首页(欢迎您)!、意识形态与安全稳定等方面确定目标任务,完善相关举措,加强支持保障。各二级学院也要以骨干优势特色专业建设为引领,进一步加强专业建设和教学建设,深入开展实质性的产教融合、校企合作,加强人才队伍建设,推动二级学院建设再上新台阶。

 

核发:admin 点击数:530 收藏本页